Уважаемые коллеги! В 2021 году состоится аккредитация специалистов, вступивших в систему НМО в 2016 г. и завершивших обучение по первичной подготовке в 2020г.

Сроки  проведения аккредитации еще не утверждены. Всю информацию о сроках отслеживать на сайте ЮУГМУ в разделе Аккредитация Новости

Подготовка к аккредитации по эндоскопии включает 3 этапа:
  • 1 этап. Подготовка к тестированию по эндоскопии — На первом этапе аккредитации будет проведено тестирование —  60 тестовых заданий, на решение тестовых заданий будет отведено 60 минут. 
  • 2 этап. Подготовка к практической части аккредитации специалистов по эндоскопии. В рамках второго этапа запланирована оценка следующих умений на симуляционных станциях: базовая сердечно-легочная реанимация взрослых, экстренная медицинская помощь, эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия, бронхоскопия На выполнение одного практического задания аккредитуемому отводится десять минут. Оценка корректности выполнения практических заданий будет оцениваться аккредитационной комиссией путем заполнения чек-листа в информационной системе. 
  • 3 этап. Подготовка к решению ситуационных задач по эндоскопии. Третий этап аккредитации заключается в решении двух ситуационных задач. Каждая задача содержит 12 вопросов и раскрывает конкретную клиническую ситуацию

Для успешного прохождения аккредитации на каждом этапе аккредитуемый должен набрать 70% и более правильных ответов.
📱В мобильном приложении МедикТест(ссылка Google play или App store) можно подготовиться к решению тестовых заданий и ситуационных задач.
❗Традиционное обучение (cертификационный цикл ПК Эндоскопия 144ч) остается актуальным для невступивших в систему НМО

Ниже представлены основные правила и документы для прохождения первичной специализированной аккредитации, паспорта экзаменационных станций: